Забывать стали мы, что такое война

Забывать стали мы, что такое война,
Но напомнили быстренько нам
Существует на карте такая страна
И страна эта Афганистан.

И на долгие девять мучительных лет
По газетам и с телеэкранов,
Нам в дома приносили дозволенный бред
Что должны наши парни в тех странах.

Есть такой интернациональный наш долг
Перед кем? Нам не очень понятно
И послали в Афган на убой целый полк
Не один, за тот долг непонятный.

Необъявленной была ведь эта война
И весь мир против нас восставал
И старалась сокрыть ее наша страна
Контингент наш там не воевал.

Но на съезде компартии нашей «     родной»
Вдруг поднялся почтенный старик
Это Сахаров был академик, страной
Сослан был, но он вовсе не сник.

Он такое сказал, в микрофон на весь свет,
Что приказ отдают истреблять.
Кто попал в окруженье, зачистить, что б след.
И с вертушек своих добивать.

Что тогда поднялось, нам того не забыть.
Топот, свист, обвиненье в измене.
Власть имущие были готовы убить,
Но страна уже шла к перемене.

А с Афгана ; ДВУХСОТЫЙ; шел груз день за днем
Его «ЧЕРНЫЙ ТЮЛЬПАН»приносил
Вся страна уже знала о грузе, о том
И народ, сыновей, хоронил.

Сколько вас полегло в той войне до сих пор
Неизвестно, а сколько калек?
Тот без рук, тот без ног, у того мертвый взор
И все это в двадцатый наш век!

Кто войну начинал, кто ребят посылал?
До сих пор не наказан, иль помер
Но я верю Господь в книге судеб вписал
Все деянья в земном нашем доме.

Может в третьем колене Господь призовет
За дедов дать ответ пра, правнуков
И в геенне мучительно долго пройдет
Покаянье их всех в страшных муках.

Я опять же о льготах.-Они вам нужны,
Что б хоть как- то покаяться в том,
Что послали туда тех парней без вины,
Но не каждый вернулся в свой дом.


Рецензии