Споткнулся, блин!

  В.Ф.Ш.

Мой  друг  забыл, что  и  он  хромал:
Жену  любимую  он  по  углам  гонял…
Так  было, видно, ему  надо!
Не  для  того  он  приходил,
И  не  затем  с  посуды  пил,
Чтобы  забыл, кому  всё  это  надо!

«Мужская  дружба – ерунда!» -
Болит  с  похмелья  голова…
Болит, болит, болит, но  что  ж  такое?
Коль  пресыщение – конец!
Раз – два, по  морде! – молодец!
Важнее  в  дружбе, мол, теперь  другое…

Итог  логичен, вот  беда!
Была  последняя  черта:
«Без  колебаний  друга  переступим!»
Кто  зол  на  всех – не  на  себя!
Не  различает  грань  тогда:
«Друзей  в  колоде  мы  ещё  прикупим!»

Раз  не  задумался  на  миг,
Держа  в  кармане  пару  фиг:
К  чему, тогда, весь  груз  воспоминаний!
Кто  верит  в  грязь, наверняка,
Тому  зачем - друзей  рука:
Он  не  поймёт, поступка, оправданий…

Мой  друг  забыл, что  он  хромал:
Жену  по  комнатам  гонял…
Так  было, видно, ему  очень, очень  надо!
Не  для  того  он  приходил,
И  не  за  то  с  посуды  пил,
Чтобы  забыл, кому  всё  это  надо!

Век (и друг) ушедший…               


Рецензии