Опять звучит под окнами гитара...

ОПЯТЬ ЗВУЧИТ
ПОД ОКНАМИ ГИТАРА,
А СТРУНЫ Я НАСТРОИЛ,
ЛИШЬ, ТЕБЕ,
НО ПОЧЕМУ МЕНЯ
НЕ ПОДОЖДАЛА,
ТЕБЯ ЛЮБИЛ,
НЕ ДУМАЛ
УЖЕ ГОД
О ЖЕНЩИНАХ
ДРУГИХ.

НО БАБНИКОМ
МЕНЯ ТЫ ОБОЗВАЛА,
МОИМ СЛОВАМ
ТЫ НЕ ПОВЕРИЛА,
ТАК ЧТО Ж;
МЕНЯ ЛЮБИЛА
И МОИХ СТРОК
ТЫ БЕССОННЫМИ
НОЧАМИ ЖДАЛА,
ПРОЩАЙ,
ТЕБЯ Я ЗА УПРЁКИ
НЕ ВИНЮ,
А ЕСЛИ ВСПОМНИШЬ,
ТЫ СЛОВА МОИ,
И, ЕСЛИ ЛЮБИШЬ,
ТО САМА,
КАК РАННЯЯ ВЕСНА,
КО МНЕ ПРИДИ.

ТЫ ПОДАРИЛА МНЕ СЕБЯ
И ЧТО ИМЕЛА;
ТЫ ПОДАРИЛА
МНЕ И РАДОСТЬ
И МЕЧТУ, ТЫ ЗНАЛА,
ЧТО ЛЮБИЛ,
И ТЫ ЛЮБИЛА,
НО НЕ СКАЗАЛА
МНЕ, А, ТЫ СКАЗАЛА,
МНЕ ПРОЩАЙ,
Я ОТ ТЕБЯ СЕГОДНЯ
НАВСЕГДА ПОЭТ,
КАК ПРИЗРАЧНЫЙ
РАССВЕТ
УЙДУ И ТЫ,
ПРОШУ, КАК СОЛНЦЕ
НА ЗАКАТЕ,
НО УЙДИ...

               КАЗАКОВ А,


Рецензии