Для Вас

А летом в мягкой темноте,
Вы тихо пишите стихи.
Вы тихо пишите. Стихи.
Вы... Их читаете. Не мне.

А я смотрю в ночное небо,
И в тонкой дымке Ваших глаз,
Скучаю по иному "где-то"…
Пишу. Про Вас. Смешной рассказ.

И Вы сойдете с книжной полки -
Зеленым бархатом сюртук,
А в волосах седые стрелки…
И за плечами - длинный лук…

И я для Вас всего лишь слово,
На темном небе южных звезд.
Вы очарованы. Условно.
Вы недостойны горьких слез!

Но это лишь игра тенями,
В пустой квартире. В тишине.
Вы ж не играете словами.
Вы говорите их. Не мне.

15.01.11 г.


Рецензии