Домой возвращался фрегат из дозора

Домой возвращался фрегат из дозора
Три месяца в море без жен, без подруг
Ничто не меняло морского обзора
Все мысли о доме и вдруг!

По правому борту , рогатая мина
Всплыла из глубин, эхо прошлой войны
И сразу команда: – Назад! Стоп машина!
Мы все растворились внутри тишины.

Внизу живота как то пусто вдруг стало
Во рту пересохло и ужас в глазах
Смерть рядом, в воде, как ни в чем не бывало,
Плескалась лениво- игриво в волнах.

В уме промелькнули, всей жизни деянья,
А солнце и небо кричали  живи!
И внутренний голос, взывал к покаянью,
К смиренью, терпенью, любви.

Но вот улеглась на фрегате тревога,
От мины остался лишь гром, столб воды
И каждый в душе и в словах славил Бога
За то, что отвел от беды.
 


Рецензии
отлично пишите!

Рафаиль Уразаев   01.11.2014 00:45     Заявить о нарушении