Морская разведка, воздушные ассы

Морская разведка, воздушные ассы
Заметили в море, серьезный конвой
В нейтральной воде, словно дома, на трассе
Шел транспорт на встречу с судьбой.

Ушла без оркестра подлодка от базы
Рассчитано время в пути к рандеву
Взорвать, потопить этот транспорт, в приказе
Чтоб не было больше его на плаву.

В своем перископе, я транспорт увидел,
А рядом снующий и шустрый конвой.
Враг наглый, беспечный не ждущий погибель...
Команда: на курс боевой!

Он словно в учебнике, бок мне подставил,
Себя не заставил я ждать.
Подлодка готова! Всевышний управил!
Врага будем атаковать!

Торпеда, ты ждала в своем аппарате
Команду заветную: Пли!
И в этом чудовищном конгломерате
Мы душу свою отвели.

И воды Нептуна, от взрывов кипели,
Но транспорт на дне почивал
Глубинными бомбами реквием пели
Для тех, кто торпеду послал.

Мы сутки на дне как колода лежали
Был милостив к нам сам Христос
Мы мусор, с солярой, наверх, выдавали
В том трюке надежда, как SOS!

Акустик  все звуки подводного мира
Прослушал, в ответ тишина
Как в церкви, когда ни кого нет из  клира
Куда- то пропала война?!

Но вот, наконец, в перископе лишь волны
И чист горизонт, ни души.
Мы воздух глотаем, и легкие полны
И мы ни куда не спешим.

Курс держим на базу, где нас ожидают
Домой мы идем без потерь
На пирсе друзья, нашу лодку встречают
Нет большего счастья, поверь! 


Рецензии