О войне так много написали..

О войне так много    написали,
Сняты фильмы, проза и стихи,
Но как христиане воевали
Как на помощь Бога призывали,
За победу жизни отдавали
Да отпустит им Господь грехи.

Кормчий Сталин наш ''родной'' правитель
Дал добро молиться по церквам.
Не одну открыл тогда обитель
И Господь с небес спустился к нам.

И хотя мы долго отступали,
До Москвы, до матушки дошли,
Христиане веру не теряли
Со Христом мы вновь назад пошли.

Возвращали города и села,
Нелегко давалось это нам
И такая жизненная школа
Помогала воздавать  врагам.

Образок святой под гимнастеркой,
Сохранял и душу сберегал,
В каждой роте был Василий Теркин,
Но не он от пули сохранял.

Божья Мать от пули сохраняла,
Подавала помощь и тепло
И в атаках жизнь оберегала
Говорили просто-повезло!

Только все равно, кто в Бога верил,
Чаще оставался средь живых.
Жизнь свою молитвою он мерил
А Господь радеет за своих.

И победа та большой ценою
Нам далась, так тяжко вспоминать
Сколько христиан ушло с войною
В панихидах будем поминать.

Сколько не родили нам детишек?
Женщины без нас, без мужиков
Девочек красавиц и мальчишек
Без сынов осталось стариков.

Милостив Господь и раны лечит,
Тем, кто воевал и долго ждал.
Тем, кто воле Божьей не перечит
Тем, кто душ своих не покалечил,
Тем, кто свою веру не предал.


Рецензии
Юрий, важную Вы тему затронули! Ведь источником нашей Победы безусловно был Господь, героизм - героизмом, но Он, и только Он, даровал русским Победу. Мне Ваши стихи понравились историко-философской начинкой и глубиной мысли.Стихи перекликаются с моими очень тесно. Если есть время и желание, то прочитайте:
http://www.stihi.ru/2014/02/20/7934

С уважением

Соколов Сергей 2   31.10.2014 14:20     Заявить о нарушении