Древний город

Здесь проступают по весне
Размытые водою строки.
И зрим - невидимый вполне -
Собор на призрачном Протоке.

А осенью, когда туман
Сползает в балки и овраги,
Я вижу за туманом стан
И боевые вражьи стяги.

И кровь, и пот, и страх, и злость,
И все преданья и святыни, -
Все в этом городе слилось
И плачет, и зовет доныне!

Еще слышны обрывки слов,
Колокола и звуки меди,
Здесь ни один сюжет не нов -
От пасторалей до трагедий.

О город тайной ворожбы!
Я знаю по своей ладони:
Бледнеет линия судьбы
На древнем ирреальном фоне.


Рецензии
Вера! Образ размытых весною строк и ладони в данном контексте точен и свеж. С удачей! Сергей.

Сергей Баженов 2   09.03.2011 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Вера Суханова   10.03.2011 10:02   Заявить о нарушении