Тебе, единственной на свете

Ты  пережила  боль, -
                едва
                перенесла…
Ушла  в  небытие
                последняя
                строка,
Но  в  памяти  твоей 
                осталась
                та  весна,
Когда  в  последний  раз
                он  вдруг  сказал:
                «Пока!»


Всё, что  дарила  жизнь,
                осталось   
                на  века…
В  любви  ведь
                сердце  помнит 
                всё  наверняка!
Последнее: «Прости!»,
                через  детей,
                ему  даря,
Оторвала  ты
                скорбный
                лист  календаря…


Букет  из  желтых  роз
                остался
                на  груди,
Как  символ  пелены,
                закрывшей  то:
                «Уйди!»
И  чтобы 
                помнить  мог  он 
                во  мраке  темноты
В  ту  светлую  любовь –
                добавим
                красноты.


Всё, что  томило  грудь
                в  разрозненной
                судьбе, 
Ещё  совсем  не  поздно
                корчевать
                в  себе:
Дуэль 
                самовлюблённо - жертвенных
                сердец
Уже  завершена –
                так  повелел
                Творец!


Ушло,… остыло…
                в жизни,
                всё  перетерпя,
Неужто  сил
                осталось  мало
                у  тебя?
Да  полно, мамочка!
                Ты,
                голову  склоня, 
Не  забывай
                про  свет
                родимого  огня!


Ещё  не  поздно
                сблизить
                наши  руки,
Богатство  твоё  рядом:
                дети,
                внуки!
И, чтоб  свеча
                ещё  горела
                на  ветру,
Пора  уже
                склониться
                на  мою  сестру…


ПРОДЛИ!
               На  склоне  лет
                своё  здесь
                пребывание!
ПОВЕРЬ!
               Как  не  хватает
                рядом
                твоего  внимания!
ПРОСТИ!
               Нам  часто  в  жизни
                закрывали
                дверь!
ЛЮБЛЮ!
                И  очень
                я  теперь
                боюсь  потерь…

  08.01.2004 г.



Рецензии
Замечательное посвящение, Геннадий Викторович, любящим сыновьим сердцем
написанное. Мамочка - она, конечно, единственная на свете... Спасибо Вам
за эти строки. С уважением, и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Онищенко   09.12.2015 13:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, наполненный искренностью и похвалой за приверженность вечным ценностям. С уважением и признательностью, Геннадий

Генвик Люшин   09.12.2015 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.