О фазовых переходах

Не обнимай меня, не надо,
не обжигай горячим взглядом.
Я вся холодная такая –
боюсь нечаянно растаять.
Зачем тебе большая лужа
в постели? Будешь оконфужен,
проёрзаешь во мне полночи –
к утру окажешься подмочен,
и зашипят от раздраженья
твои промокшие поленья.
Да и ледышке очень больно
под этой огненной любовью
менять кристальную структуру
и растекаться жидкой дурой.

Ну, растопил горячим пылом? –
теперь с огнём играешь, милый,
дошёл до белого каленья,
а я – до бурного кипенья.
Убавь огонь, чтоб я остыла.
Я испаряюсь… слышишь, милый?


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.