Бой короткий, яркий словно вспышка

Бой короткий, яркий словно вспышка
Расстрелял я весь боеприпас.
Самолет горит, ну что брат крышка?
Божий помысел наверно спас.

Обожжен, но руки, ноги целы
Весь в бинтах, но все- таки живой
Я в бреду ловил врага в прицеле
 И жал на гашетку сам не свой.

На себя штурвал тянул что силы
Что бы взмыть повыше, в небеса
Говорят,  был на краю могилы,
Но душа вернулась в телеса.

И во сне на бреющем полете
Не давал покоя я врагам
Мертвую петлю на самолете
Выполнял и снова к небесам.

Я очнулся, сушит как с похмелья
Слышу женский голос, жив герой!
По губам текло горькое зелье
И врачи шептались меж собой.

Иногда в сон  легкий погрузившись,
Слышал позывной я свой в эфире,
Но на землю тут, же опустившись,
Находил себя в больничном мире

Госпитальные сестры по мне просто млели
И сиделки старушки ночами сидели.
Что б с такой вот поддержкой уйти на тот свет?!
Мы еще повоюем, сомнений в том нет.


В новой форме, с орденом, побритый
В часть свою вернулся, нет уж  многих.
А через полгода был убитый.
Таковы военные дороги.

И не надо в печали по мне слезы лить
Был веселый я парень и мне б жить да жить.
Поминайте меня как солдата отчизны,
Много нас полегло, отслужите нам тризну.


Рецензии
Много полегло солдат Отчизны
На просторах русских и чужих.
Помянём их в храмах и в дни тризны
Выпьем мы по чарке за своих.

Очень хорошие стихи у Вас в память о погибших воинах Земли Русской.
Спасибо, Юрий.
С уважением.

Нина Аксенова   26.10.2014 16:07     Заявить о нарушении
спасибо! и дай вам Бог!

Юрий Савичев   27.10.2014 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.