Был в учебке, там курс молодого бойца

Был в учебке, там курс молодого бойца
На плацу всех гоняли безбожно
Нас учили стрелять и копать без конца,
Проверяли, что б рыли надежно.

Все равно, не любил я копаться в земле
Рыть окопы, траншеи в свой рост
Говорил старшине; - Ангел мой на крыле
Прилетит и прикроет мой пост

Старшина наш, наверное, был атеист
И не верил, ни в Бога, ни в беса
Зато в деле копания, был он артист
И за нами смотрел с интересом.

Сколько шкур поменял на ладонях своих
Я не помню, но вот, наконец,
Курс бойца, мы прошли, нам на смену других
Привезли, старшина как отец

В путь дорогу собрал, выдал нам продпаек
Вдруг ко мне подошел и сказал
-Есть Господь! Не ленись, копай глубже, браток
И с перрона рукой помахал.

Много я за войну, тех траншей перерыл
Их копал и по пояс и в рост,
Но однажды подумал, что час мой пробил,
Когда танк проутюжил мой пост.

На траншею наехал, крутнулся на мне
Я лежал, тихо Бога молил
Танк проехал, в душе, я орал старшине
-Молодец! Что копать научил!

Я поднялся, бутылку по танку метнул,
Загорелся, с него экипаж
Словно крысы рванули, я их полоснул,
С автомата, смертельный кураж!

И с тех пор я всегда молодым говорил,
Глубже ройте, коль жизнь вам важна
Не для смерти, для жизни нас Бог сотворил,
Так учил, атеист старшина.


Рецензии
Слов нет, Юрий! Особенно важна тема ныне!.. Береги Вас, Ангел крылом своим и Господь любовию!!! Да будет небо чистым, рассвет красивым, люди добрее...
С глубоким уважением, теплом сердечным,

Надежда Лисовская   26.04.2015 12:34     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова, Надюша! Честно говоря мне и самому нрвится этот стих. А у вас произошла переоценка ценностей, это то, о чем я вам сразу сказал. Спешка нужна при ловле и далее по тексту. куда то пропал набор избранных, уменьшилось количество стихов, но качество не страдает, но прибавляет, и это радует.
Давненько с Вами не общался,
Сердечно этой встрече рад!
Предполагаю исписался
Победы славной жду парад!!!!!!!!!1

Юрий Савичев   26.04.2015 16:57   Заявить о нарушении