***

Заворожённой сказкой серебристой
Ждёт пробужденья мир природы этим утром.
Горячий  лучик - вестник обновленья,
Раскрасил царствo сна весенним перламутром!
Кристаллы инея под солнечным прицелом
Тихо звеня, кружатся белой пылью,
И, грея руки-веточки, берёзка
Их щедро омывает слёзной былью.
Лазурь небесная с вкрапленьями цветными,
Шалит, играя в прятки с облаками.
Уборы зимние на крышах потускнели,
Капелью радужной прощаясь с жемчугами.
Наряда пышного земли застуженной,
Под вешним солнышком опало кружево,
Корсета жёсткого тиски ослабились,
От сонных чар зимы земля избавилась.
Хочет тепла, дождя, собратья с силою,
И улыбнуться нам цветами синими.
 


Рецензии
Узоры льда в рассветной кромке
Пришли из детской сказки в явь,
Но солнца луч пилою тонкой
Воздушную разрезал шаль.

С улыбками. Вик.

Вик Гусаров   01.04.2011 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный экспромт,Вик!На фото вид из моего окна...

Нина Сергеевна   02.04.2011 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.