больше всего

Больше  всего, когда    остался 
Допоздна
Весь вечер  тянули  полусладкое,
Строя  планы  на ближайшее воскресенье и
десять лет,
Улыбаясь  чужим  воспоминаниям,
Не заметили, как  рассыпался  ковш  большой  медведицы.
И  луна  уже  светится
Медным
Бледным.
В это  мгновение
отливал 
снег  на  распустившихся  яблонях,
запомнится на пару сотен ночей
не больше,
а потом
синяя  рубашка  в  белую  клетку и
недоеденная  плитка  шоколада
на  столе.
Насторожил.
Откуда знает верные ответы
На мои вечные вопросы.
Сидит на колченогом  стуле
с  философским  видом  курит  папиросы,
С  прищуром  стряхивая  пепел
На  пожелтевшую  сенсацию
На первой  полосе  газеты.
Заметил
щербинку на краешке бокала
родинку на  правой  скуле и
и
Вдруг
Так крепко, что дышать тесно стало
И уже «целого мира мало».


Рецензии