Осення грусть - 2

Отчего-то мне грустно сегодня...
Плачет осень каплями дождя,
Растекаясь лужей в подворотне, -
Как и мне, ей грустно без тебя.

Под дождём бреду одна устало,
Под ногами листьями шурша.
Почему-то одиноко стало,
Будто съёжилась моя душа.

Отчего так грустно мне сегодня?
Просто вдруг подумалось о том,
Что не будет ночи новогодней,
Так мечтали мы о ней вдвоём.

Что не будет снежных хлопьев белых
И снежков в таких родных руках,
Поцелуев твоих нежно-смелых.
Только небо в зимних облаках...

...Я зажгу свечу, роняя слёзы,
По иголкам проведу рукой.
Бой курантов... За окном морозы.
Год начнётся новою строкой.
сентябрь 2010 - март 2011


Рецензии