Искушения

Лишь   вечер
              призовёт  в  союзники               
                луну,
                приблизив  тьму,
Лишь  тишина
                растопит гущу,               
                свивших  гнездо,
                звуков…
Тотчас
                в  объятьях  страсти               
                я  тону!
Притиснутый 
                к  домам,               
                я  трепещу!
То  ангелы  любви    
                стрельбу  ведут               
                из  луков…
Вот
                снова  где-то,               
                тетива,
                вздохнув,
Стрелу
                мне
                шлёт!
Полёт  её
                мне
                сердце
                проследило!
Бросаюсь
                влево!
                О,  судьбы
                начёт!
Полёт
                тотчас
                сменился –
И 
                точно  она 
                цель
                пронзила!
Я  весь –
                в  агонии!
                Я
                пе-ре-во-ро-шён!
Я 
                вы-во-ро-чен,
                как  земля,
                пластом  наружу!
Я
                проклинаю
                день,
                когда  рождён!
И 
                замерзаю
                летом,
                точно
                в  стужу!
Любви
                всё  нет,
                она
                молчит…
В 
                бессильной
                злобе
                вопрошаю:
«Как  так?
                Душа  ж  моя
                давно
                горит!

Ужель
                рассудком
                сердце
                охлаждаю?»
Проходит
                час,
                пожар
                дымит…
Проходит
                два –
                один  лишь
                пепел…
Тоскою
                разом
                свет
                залит…
Но, чу!!!
                Раздвинулись
                кусты,
(Уж  это
                где-то
                на  рассвете…)
И,
                тихим
                вздохом
                тетивы,
Принёс
                стрелу
                проказник
                ветер…


01/04/1973               


Рецензии
Искушают всех, но мало кто напишет об этом так искренне!!!

Октавиан Туфар   17.05.2011 01:01     Заявить о нарушении