Бывает день, бывает час

                Бывает день, бывает час,
                и мы вершим последний раз,
                что предназначено судьбой
                тебе и мне, и нам с тобой.
            
                Я говорил тебе не раз,
                что без тебя и твоих глаз
                не жить на грешной мне земле,
                а быть скитальцем в звёздной мгле.

                Об этом я в последний раз
                сказал, но ты  на этот раз
                не поняла, и мой портрет
                украшен лентой в чёрный цвет.

                Прости, и я не знал в тот раз,
                что говорил последний раз,
                а то нашел бы я слова,
                чтоб закружилась голова.

                Я отложил бы свой отлёт,
                и день, и ночь бы напролёт               
                мы были бы сами собой
                ещё хранимые судьбой.

                Лишь мать была мудрее нас,
                просила не лететь в тот раз,
                я отшутился и обнял,
                но слов прощальных не сказал.

                Мы понадеялись в тот раз,
                что впереди ждёт встреча нас,
                и радость жизни-бытия,
                когда едины ты и я.
               
                Так было много, много раз,
                но только не на этот раз –
                ты без меня здесь на Земле,
                а я скитаюсь в звёздной мгле.

                Всё наше счастье только в нас,
                лишь нужно помнить каждый раз:
                всё то, что мы вершим сейчас,
                всё может быть в последний раз.

                Остановись, не поспеши,
                свой путь достойно заверши –
                последний раз, последний раз:
                всё наше будущее в нас.

                И будем светлы мы душой,
                и в радость будет нам покой –
                так предназначено судьбой,
                тебе и мне, и нам с тобой.
    


Рецензии