Благодать

Мы ходили с тобой по дорогам одним,
Только с разницей в несколько лет.
Ты ведь мог быть возлюбленным мужем моим,
Появись чуть пораньше на свет.

Ты искал среди сверстниц такую, как я.
Я искала такого, как ты...
Ошибались, влюблялись, надежду храня,
Согреваясь сияньем мечты.

И мы встретились!..
                Поздно, погасла мечта.
Дружба -- всё, что ты можешь мне дать.
А душа расцвела, и душа не пуста --
В ней -- восторг и ещё... благодать!

Я, ликуя, любя, загоняю в "режим"
То, что снова бушует в крови.
Как могла без тебя я так долго прожить
И с ума не сойти без любви?!

                2002 год


Рецензии