Плохо - хорошо

В жизни этой всякое бывало -
Счастье полной мерой или боль.
Часто думала о том устало,
Слёз губами собирая соль.

Трудно удержаться мне от вздоха -
В прошлое ещё денёк ушёл:
Ах, бывает часто "очень плохо",
Можно ли всегда "лишь хорошо"?

В небе звёздном я ответ искала,
Что могло мне небо рассказать?
Зиму снежную о том пытала,
Зимушка сказала тихо: "Ждать...

Снегом замету твои печали,
Пусть весной ручьями убегут.
"Хорошо лишь" проживёшь едва ли,
Радость и любовь тебя найдут..."

В жизни этой всякое бывало,
Что-то в шутку, многое всерьез.
Видно, время для чудес настало,
В розы превратился жемчуг слёз.
23.02.11
"Ну, почему нельзя "лишь хорошо,
Зачем бывает часто "очень плохо"?"


Рецензии