Когда туман сгустился

Когда  туман сгустился,
И  солнца  бликов  не  видать,
Быть  может  ты  поторопился
Слова  признания  сказать.
               
Они  весомо  прозвучали
В  повисшей, напряжённой
                тишине,
Весенние  грачи галдели
                и   кричали
Аккорды, взяв на собственной
                струне.
               
Холодным  взглядом  окатила
Погнав  свинцовую  волну,
Быть  может  всё  же  пошутила,
А  то  с  испугу  пойдёшь  ко  дну.               
            
И  как  себя  теперь  вести
С  какого  бока  подойти,
Как  чьи  то  козни  расплести
Любовь  и  понимание  твои  найти.
               
Но  вот  пробился  солнца  луч
Лицо  улыбкой  озарилось,
Клочки  остались  лишь  от  туч,
И  в  жизни  главное  случилось!


Рецензии