Путаница

О курьезах погоды 2005 года
Сказка

Как-то раз в глуши дремучей,
Ночью, в декабре морозном,
У костра погреться случай
Выпал мужикам серьезным.

Было их всего двенадцать,
Возраст разный и одеты
Как-то странно. Всем собраться
Им нельзя по этикету.

Но в ту ночь случилось чудо,
Звал костер призывно светом,
Подходили кто откуда,
Наплевав на все запреты.

У огня рассевшись чинно,
Помолчали минут двадцать.
Ну, мужчины есть мужчины ¬–
Как еще им развлекаться?

Появились водка, бренди,
Самогон, абсент, текила.
Так что, этой ночью сбрендить
Было от чего! Ох, было!

Пили все, но понемножку,
Зимний лес гудел весельем.
Где чей посох, чья одежка
Трудно разобрать с похмелья.

Дед суровый, бородатый,
Посох у юнца и куртку,
Перепутав, взял. Куда-то,
Он ушел по первопутку.

Это был Январь. Случайно
Марта взял он полномочья
И теперь уже не тайна –
Началась весна той ночью.

Плюсовой температуры
Натиск быстрый, оголтелый,
Все природные натуры
Разбудил. И дел наделал:

На деревьях пухли почки,
Зеленела дружно озимь,
И медведь в берлоге срочно
Одурь зимней спячки сбросил.

Все синоптики руками
Разводили бестолково:
«Что предсказано не нами
Исправлять мы не готовы!»

Все ж Январь и Март сумели
По-джентльменски разобраться.
Март сказал: На три недели
Посох дашь покрасоваться!

А еще тулуп свой белый
Поносить мне дашь!» – хохочет.
Между тем нам очень смело
Календарь весну пророчит.

Март, тулуп с плеча чужого
На себя надев, ликует.
То морозом бьет сурово,
То метелью все задует.

Января, куражась, учит:
«Помни, старый, год особый!
Даже если выпал случай,
Не умеешь пить – не пробуй!»
1.04.05.

P.S.актуально и в этом году, в марте, по крайней мере.


Рецензии