Осторожно весна

Слова мои – ворох шуршащей хвои,
Болтаю лишь о пустом да зряшном…
Над маковкой небо насквозь голубое…
А в лабиринте улиц неряшливых
Заплутала весна-девица… Ночами
Мартовскими, тоскуя, воют собаки…
И я, что та псина, в отчаянье
Буквой скулю на бумаге…
Весна, срывая торжественно белый,
Краски озерами разливает…
Разумность беспечно отвертела
Весна: не сезон – болезнь половая.


Рецензии