Какие длинные ресницы

Какие длинные ресницы,
Какие странные страницы,
листаю на закате дня.

Какие праздничные лица...
И что же вдруг могло случиться
Сегодня же или вчера?

Как пыль прибило каплей первой,
И хлынул дождь неимоверно,
И гром ударил нехотя.

И радуга вдруг охватила
Полнеба или же полмира
И гасла тихо, погодя...

А длинные твои ресницы
Сомкнулись сонно
Сквозь страницы...


Рецензии