Звездолет

В грозное пространство,
Входит звездолет,
Кончился, наверно,
Для него полет.

В компьютере тревога
Прочь, прочь,
Силы гравитации
Нам не превозмочь.

Корпус содрогается,
Стала горяча,
Вся поверхность мощная,
Стала  как свеча.

Но пока летит еще ,
Алый исполин,
Судорги разносятся,
Из его глубин.

Ярко освещается,
Впереди экран,
На звезде бушует,
Звездный ураган.

И когда опасность
Стала велика,
До людей коснулась
Помощи рука.

Рядом появилась
Капелька росы.
Звездолет пришельцев,
И склонил весы.

Чудом появился
Он издалека.
Тихо и растаял,
Может на века.


Рецензии