Лишь весну

Я дарю тебе это лето -
в нем беспечности моей соль,
в дымке пряного рассвета
от невзгод меня укрой.

Я дарю тебе свою осень -
всех деревьев, земли всей плоды.
Мы с собою свой страх носим,
мы с тоскою давно на "ты"...

Забирай у меня даже зиму -
этот холод и снега игру,
нарисуешь ли эту картину?
Опьянеешь ли в эту жару?

Лишь весну я у сердца оставлю,
Лишь капель - пробужденье живых, -
твои мысли и чувства - по капле,
свои записи слов твоих...


Рецензии