В голове всегда у нас части мыслей, слов и фраз

Вчера с друзьями был в «отключке»…
Что говорил потом жене?..
Ещё так долго до получки…
А что жена сказала мне?..
   Качу в трамвае на работу,
   Хотя пора бы на обед…
   За стол садились мы в субботу,
   А воскресенья нет, как нет.
К зиме с весны готовят санки.
Казалось, это уяснил.
За год достиг высокой планки
И вдруг так низко опустил.
    Крутые «квасят в Куршавеле»
    От глаз вдали и от шпаны…
    Я б там помучился с похмелья!..
    Прикольно б было, пацаны?!
Вновь ждут с начальством разговоры…
Трамвай почти что прикатил…
В окне морозные узоры!
Кто эту сказку сотворил?!..
    Девчата в шубках как снегурки! -
    Не грех с такими погулять!..
    Жаль, босс «играть не любит в жмурки» –
    Сейчас начнёт «пистон вставлять»…
Заблудших батюшка прощает
И даже тех, кто век грешит.
А босс, кто малость опоздает,
И благ и премии лишит…
    Где справедливость, размышляю?
    Приснилась истина бы мне…
    Найду её, ведь точно знаю -
    Она - ни в водке, ни в вине.


Рецензии