Весна?

За кругом – круг, всё происходит по порядку,
Весной природа пробуждает мир от сна.
Сосулек строй весенний жаждет разнарядку
На первую капель. Стоит в снегу сосна,
В дремоте чуткой снова вслушиваясь в небо,
Вершиной хвойной задевая облака.
И ряд проталин в поле, словно чья-то зебра,
Пасётся на снегу. И поступью легка,
Весна идёт. Прозрачностью дыханья вея,
Отогревает стылые сердца. И млея,
Кошка на заборе ветхом с раннего утра
Ждёт своего кота. Но тишина не та.
И время не вступило в вечные права
Наследования. Рано. Лишь снег темнеет,
И в солнечный закат опять краснеет
Сосулек частокол – прозрачная трава.
Всё только начинается, всё будет завтра –
Улыбок обаянье, блики первых луж.
Забудется зимы дыханье, шёпот стуж,
Но вспомнятся тюльпаны накануне марта.
Наступит вечная весна, настанет утро,
И окончательно уйдёт с души февраль.
Здесь нет случайности, что в день восьмого марта
Знак бесконечности поставлен в вертикаль.

07.03.2011


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   19.11.2023 17:36     Заявить о нарушении