Ночь

Ночь остывает так быстро –
Не успел опомниться, а ты уже держишь в руке
Кусок льда.
Ночь – заоблачна,
Крикнет: Hey, mister!
А под утро окажется, что лед – вода.
И сколько себя помню
Я ни разу не находил ей вполне разумное объяснение.
Ночь – призрачна. Ночь – бессонна.
Ночь толкает на самые сумасшедшее преступления.
Ночь остывает так быстро.
Не успел щелкнуть пальцами – и по горло в звездах.
/попробуй выберись/
Но: все доступно. Открыто. Чисто.
Ночь открывает настоящую жизнь.

p.s. Дверь. Ключ. Карниз.


Рецензии