Христос в пустыне

Ты сорок дней в пустыне был,
И сорок дней Ты, пищи не вкушая,
Как человек страдал, воды не пил,
Все трудности лицом к лицу встречая!

Не раз Тебя и дьявол искушал,
И с изворотливостью хитрость, в ход пуская,
Он хлеб из камня сделать предлагал,
Тебя же Сыном Божьим не считая!

- Коль Сын Ты Божий, чудеса мне покажи!
Как можешь Сыном Божьим Ты назваться:
Не хочешь спрыгнуть с крыши здесь, в тиши,
Не хочешь показать, как будешь Ты спасаться!

Я - мира Князь!!! Здесь, на горе,
Я показал Тебе свои владенья!
Лишь только поклонись мне, покорись:
Владыкой мира будешь без сомненья!

- Не хлебом единым жив наш человек,
А Словом о Господе Боге!
Да будет то Слово, живущим во век,
Ведущим всех к Вечной дороге!

Зачем искушаешь меня, сатана,
Уйди от меня, искуситель!
Запомни: лишь Господу нужно служить,
Он тяжких грехов - Избавитель!

Ушёл от Христа этот князь темноты,
Ушёл, без следа исчезая,
И Ангельским светом сияют цветы,
Дорогу Тебе устилая!

Март, 200...Германия.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Даю ссылку на страницу моего сына:
http://www.stihi.ru/avtor/sorokin4

Валентина Кайль   14.06.2011 12:59     Заявить о нарушении
Валюша! Рада приветствовать Вас на этом сайте! Спасибо за тёплые слова!
Обязательно воспользуюсь ссылкой на страницу Вашего сына. С благодарностью, Евгения.

Евгения Зих   14.06.2011 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.