Лучше быть слепой

Зачем даны глаза?..
Видеть и влюбляться?..
Чтоб в тёмны вечера
Одной не потеряться?..

Тогда уж не смотреть,
Блудить не видя, что там,
Беспамятством болеть,
Шагая по невзгодам..

В ветра идти напротив,
Вперёд подняв ладонь.
В дожди стоять на месте
Под деревом, кустом.

В прохладные же поры,
Лежать одной в снегу..
Не видя, где я, сон ли?..
Запутаться в ветру..

Услышав песни птицы,
Остаться до конца..
Премьерой насладиться,
Проговорить: «Пока..»

И это всё устроит.
Но видно, не судьба..
Я вижу, но не вольно!
Смериться? Никогда..

А всё могло б иначе..
Ты – там же где и был..
А я совсем не зряче
Прошла, и ты б забыл.

Но только не прошла я,
Осталась разглядеть..
Уныние настало.
Опять тобой болеть..


Рецензии