У края

Сижу у входа
И жду с моря погоду.
Уже полгода,
А может год.
Мне снится что-то.
Тень перелета
И «С Новым годом!»
Любовь поет.

Сижу, не плачу.
Печаль не значит,
Что я повержен
Как старый зверь.
Билет оплачен.
Теперь жду сдачу,
Как ждет удачу
Юный апрель.

Сижу, не вижу
Как умирают,
Как боль прощают
За красоту.
И ненавижу
Ту, что сыграет
Со мной у края
В свою мечту.

Ты можешь выжить
И прыгнуть выше,
И оказаться в моем саду…
Прощай! Я вышел.
И, прыгнув с крыши,
Почти по краю
Теперь иду.

Глаза как свечи.
Пусть запах речи
Напоминает нелепый шаг
Туда, где легче.
Пусть боль на плечи
Ложится шалью.
Почти-что враг…


10 января 2006 года


Рецензии