***

           Жажда

Я вернулся к себе откуда-то издалека,
Я бежал от себя, а пришёл в никуда,
И на жизнь я смотрел, как через стекло,
Сколько же лет, как воды утекло…

Я весною реку соберу на ладонях
И к губам приложу жаждою изнеможённым,
Дважды ведь не войти в одну реку,
На разлуки, потери я себя обреку.

Словно очарованный и заворожённый,
Журавлиными криками  осуждённый,
С ними в небо синее я уплыву,
Несмотря на людскую, злую молву.

И весной малиновою снова вернусь,
Окуну своё сердце в полынную грусть,
Горечь разлуки и расставаний познаю,
Я знаю, я знаю, я знаю, я знаю:

Дважды жизнь мне прожить невозможно,
Стал таким одиноким я в этом мире ничтожном,
Ведь без страсти сгорая нельзя полюбить,
Никогда мне любимым наверно не быть.

Дважды не умереть и не воскреснуть,
Все мечты мои давно канули в вечность,
Все мечты мои превращаются в небыль,
Был я счастлив наверно и не был.

Я в реки прощенья прошу и благословенья,
Свою жизнь разделю на миг и мгновенье,
Я поставлю свечу реке в изголовье,
И к губам приложу жаждою изнеможённым .


Рецензии