Песня о душе

Врывается в окно не ветер,
А воспаленная душа,
Что за любовь мою в ответе,
За каждый вздох ее и шаг.

Я прячусь робко там за штору,
Чтобы не видеть как она
Танцует, излучая шорох,
Что краше нот… Цветом вина

Ложится на пол. А в дыханье
Ее столетняя тоска.
Ромашка в голубом стакане –
Любовь, что вроде бы близка.

Не дотянуться и потрогать
Ее рукой не суждено.
Душа устала. Ради Бога,
Не улетай, закрой окно!

Иди ко мне. Глаза-желанья
Не опускай и не грусти.
Пусть утром будет наказанье
За то, что надолго впустил!

Туманом стелятся разлуки,
А я в воде безумных фраз.
Свою любовь подняв на руки,
Спастись пытаюсь в сотый раз.

Я снова обретал надежды
Безудержность и веры смысл,
Как телом заполнял одежды
И паруса любви, чтоб мыс

Тот обогнула, дней не зная,
Мной вдохновленная душа.
Чтоб птиц, познавших горе, стая
Застыла криком, что в ушах…

Пал на колени. Я не в силах
Любовь терпеть, любовь терять.
Душа тело любить просила,
Но мне казалось, что все зря.



05 января 2006 года



Рецензии