Недалекие люди

Почему-то недалекие люди
Делают вид, что глядят далеко вперед
И принимают судьбоносные решения
Относительно нас и наших близких.

Эти судьбоносные решения
Умножают число недалеких людей
И сокращают число наших близких
Которые соглашаются с таким положением,
И стараются от нас держаться подальше.

Недалекие люди стремительно заселяют
Не столь отдаленное будущее
Превращая в жилплощадь неевклидово пространство
Присваивая себе осевое мировое время
Любое далекое перетаскивая в свое здесь и сейчас

Над нами сияют недалекие звезды

Почему же близкие нам люди
Не берут судьбу в свои руки
Разве близкие нам люди
Ничем не лучше людей недалеких?

Кто же нам внушает недалекие мысли
Будто близкое и недалекое в итоге одно и то же?


Рецензии
"Кто же нам внушает недалекие мысли
Будто близкое и недалекое в итоге одно и то же?" - эпицентр точных слов! Спасибо, очень понравилось, особенно отмеченное.

Вета Итальева   12.04.2011 23:09     Заявить о нарушении
Хорошо, что отметили, спасибо.

Куприянов Вячеслав   13.04.2011 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.