Цвет граната

День утомил тягучим зноем всё.
Лишь цвет граната, пылая красным, холодил –
Он ждал заката.
Такие дни кипящие, в кроваво-красном утопят солнца круг, как в невозвратном,
Накроют ночью, темнотой лишат нас шага, но мысль все бежит, не зная страха.
Разломят пальцы плод, и капли брызнут.
Прозрачным зернышком упав, в сюжете красным прорастут на белых листьях.
То ночь дана тебе как право мыслить в тишине,
Уединенно.
Дар сей не растеряй по лености своей
Мгновенно!
Вкушай Его, дай прорасти в себе крупицам Вечности
Нетленным.
Не притвориться окрыленным
Тому, кто в память не входил, как странник вечный.
И кто с собой не уносил звезды беспечной!
Ни серебра, ни золота тех дней ему не надо
Одной Любовью он горит, как плод граната.

13.11.06.


Рецензии
Благо Дарю!

Дарафея   05.12.2017 20:08     Заявить о нарушении