Что мы имеем?

Алло! На связи президент? Да, я к вам с вопросом,
Скажите, зачем нам ура-патриоты,
Зачем нам парламент, где нельзя дисскутировать,
Зачем отбираете последнее у нищих?

Да, что-то худо у нас с экологией,
Нет, я не о вашей земле в подмосковье,
Народ спивается, а они в куршавелях,
Тратят сворованное в обществе шлюх.

Россия, вперед! Догоним, обгоним!
А при случае даже пинка поддадим,
Все это красиво, правильно, мудро,
Но ноги из глины, и колос дрожит.

Множество немощных, мало здоровых,
Дороги же строят отнюдь не умы,
А сколько абортов, а продолжительность жизни,
Давайте, важаемый, чуток помолчим.

Даешь власть народу! Прочь олигархов!
Прочь дуализм и продажный парламент!
Роль сырьевого придатка - с нас хватит!
В лицо президенту, а в ответ услышал "Пре-е-в-е-е-д".


В качестве изображения использована картина "Detail from Great
 Orator", Irving Norman


Рецензии