Щемящая печаль

Рука мелькнула изгибом плавным,
Манящим за собой  в неведомую даль.
Что не досказано тогда казалось главным,
А на челе твоём была уже вселенская печаль.
                *
Тот тихий вечер часто вспоминаю,
Твою последнюю улыбку и глаза …
Не просто всё и я не понимаю,
Каким раскатом по нам ударила гроза?
                *
Не уходи, прощаясь даже в мыслях навсегда,
Скажи с улыбкой просто: - до свидания!
Зачем на сердце будет кровоточить борозда,
Осталось не досказанным признание.
                *
Пусть недосказанность повиснет между нами,
Как вечные галактики далёкие мосты,
Как ветер пусть играет парусами,
Слова, бывает, ранят, бывают вовсе не просты.
                *
Не рви не крепкую связующую нить,
Она незрима и нам совсем не помешает,
Но так нам лучше будет просто жить,
Что будет дальше? Да кто про это знает!
                *
А лучше на прощанье поцелуй,
Как невесомостью коснись губами,
Я крикну ветру: - подожди, не сдуй,
Вот этот миг отпущенный богами.
                *
Кто знает, другие, может, будут встречи,
Для нас, двоих, возможно это лишь начало,
А на прощание в алтарь поставим свечи
И про себя признаем всё то, о чём,            
До этого в душе ещё не закричало!
                *            
Последнее касание твоей руки,
Щемящая печаль волной переполняет,
Ах, эти встречи, зачем так были коротки,
Ещё мгновение … и только ветер в след
                тебе махает.


Рецензии