У кого почём карат

…что ни прочту
куда ни кинусь
Европа - плюс
Россия – минус
С. Каратов.



В Египте сфинкс токует с пирамидами,
А Мёртвым морем славен Израиль.
Повсюду геометрия Евклидова -
Торнадо если, или полный штиль.

В Китае есть оффшор и население.
В Афганистане Ладан Бен Усам.
Ему в горах не страшно наводнение,
А что он террорист – он знает сам.

Америку поставив кверху *опою,
Сидит на нефти старенький Иран…
По правилам, диктуемым Европою,
Добрался кризис до забытых стран.

Вот Африка богатая алмазами,
А голодает нипочём и зря….
Блондиночки обвешанные стразами,
И доллары у них в глазах горят…

Мечтают они быть под олигархами.
Нет ласковее слова - олигарх.
Политику - политики затрахали,
И рвётся экономика на швах .

Всё время ситуация нештатная:
Июль жара, иль в январе - зима.
А критика то – вещь весьма занятная,
А хлеба не хватает ни хрена….

В Норвегии – Гольфстрим и акватория….
В Японии есть мозг и острова.
В России необъятна территория,
А остальное всё - слова, слова, слова.


Рецензии
Забавный урок политической географии.
Желаю успехов!

Виктор Станчик   16.03.2011 14:22     Заявить о нарушении
Угу, именно политическая география. Жаль сама не придумала такого названия. :))

Наталия Процкая   16.03.2011 14:56   Заявить о нарушении