Он

Он по нечетным в гости заявлялся,
Избитых фраз неся с собой охапки
И сладко-плотоядно улыбался,
Курил табак он не снимая шапки.

Он был "знаток" среди "лузги" и "дряни"
Зеленый глаз скосив,лукавя бровь,
И трезвым был на фоне рьяной пьяни,
И презирал "исскуство" и "любовь".

И молча он дышал в звенящей неге
Лаская взор извилистой волны,
В консолях прятал жизненные теги
И не любил "геройства" и войны.

Он пропадал на месяц,на полгода
И не страшился "вечной мерзлоты",
Как сосунок нагой припав к природе
Вдруг с"Вы" переходил на "Ты".

Он врезался,вдолбился в мою память
Сломленно-нежный,как кураре(яд),
На срезе жизни источая камедь
Его,увы,никак мне не понять...


Рецензии