Быть иль не быть... Вопрос каков!

Быть иль не быть... Вопрос каков!
Ведь до сих пор стоит.
Над ним корпят, без дураков,
и рыцарь, и бандит.

И тут не важно – принц иль шут...
Цель - низка, высока...
В ход технологии идут,
успешные пока.

Никто не скажет: «наплевать»,
мол, не желаю драки.
А рук и нечего марать -
есть денежные знаки.

Давным-давно и там, и тут,
ответом на вопрос
стреляют, режут, давят, жгут…
По всей планете – «SOS»!

Хотя ответ-то для тупых.
Он откровенно прост -
живи, но не за счёт других,
давая деньги в рост…


Рецензии