Не расставайтесь

Мне б вернуться в начало,
в тот город, исполненный шарма,
где когда-то звучала
метелью весенняя гамма…

Пусть гадалки тревожно
нелётную прочат погоду,
что ступить невозможно
опять в ту же самую воду,

что с зонтами осталось
ходить, отболев парусами,
попеняв на усталость
забыть маяту под часами…

Но под пушечный грохот,
вернув себе прежнее имя,
нас приветствует город
каналами и мостовыми,

где всё памятью дышит,
сбежать от неё не пытайтесь,
если сердце услышит  –
«с любимыми не расставайтесь»!


Рецензии