Крещение Руси

Кому дано по воле рока,
нарушив времени печать,
картины старины далёкой
как очевидец наблюдать?

Что замышлял политик гибкий?
Кого считали за мессию?
Каких правителей ошибки
и чем аукались России?

В каких Богов Владимир верил?
Какой был жаждою объят,
когда на Русь он крест примерил?
И нет с тех пор пути назад!

Нависло над страной крещенье,
как меч – пощады не ищи.
Огнём прошлось, как откровенье -
в чём есть спасение души…

Страны моей пути - дороги
то снег накроет, то туман.
И мрачно наблюдают Боги
Руси очередной обман…


Рецензии
Мне близки и понятны, темы ваших стихов.
С уважением Василий Шушкин

Василий Шушкин   12.08.2013 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
С уважением Николай Подкорытов

Николай Подкорытов   13.08.2013 10:17   Заявить о нарушении