Прощальная

Камерные дни между нами,
Лошадь застучала золотыми зубами,
Нивы пожелтели, да всё не об этом,
Будни постучались шаловливым приветом.
Булыжник в злую рожу прохладным дождем,
Как положено -  местами вильнет топором
И заденет и затронет пучеглазая смерть
Тех, кто раньше обещанья вскроет конверт.
Чтобы не замкнуть ещё одну суть,
Помаши, старик крылами, чтобы всё перевернуть,
Чтобы вырваться из сумрака солнечных дней,
Чтобы мысли шли потоком и все не о ней.
В моей квартире серый фон, суетливая стужа,
Из бухла и заката - незасохшая лужа,
Выжженое чувством место, где пусто,
Собирайся в дорогу, жми ячмень да капусту.
Чтобы не замкнуть ещё одну суть,
Постучи, братан, зубами, чтобы всё провернуть,
Чтобы выключить свет этой новой луны,
Чтоб раздвинуть руками пространство стены.


Рецензии