Весеннее

Этот мир так невзрачен и мелок,
Вся планета - чужая, немая,
Среди серых, челночных палаток,
Ты услышишь: "люблю, дорогая".
И сиренью закружат метели,
Лучом солнца вдруг свет озарит всё,
На уютной и чистой постели
Снова дремлют довольные лица.
Снова кружатся как в карусели,
Или просто в агонии лета,
Мы друг друга, увы, не жалели
И уже не забудем об этом.
Пусть в толпе, в магазине, рутине,
Меж теней сам себя не узнаю,
Я дотлел углем в пошлом камине,
С восьмым марта, тебя, дорогая.


Рецензии