Ночь перед Рождеством

...а по трубочке катятся, переливаясь, капли —
даже кажется, что в палате прибавилось света...
хочешь, я прошепчу на ухо тебе: «Крибле-крабле»
и, когда ты проснёшься утром, настанет лето?

может, в этот раз обойдёмся без Нового года?
что в нём нового? ёлка, свечки да шоколадка?
а назавтра с утра просто чудная будет погода —
море света, в котором растаешь ты без остатка

расцветёт все вокруг и тебя, словно мёд, по сотам
разнесут суетливые пчёлы гудящей гурьбою...
...и я буду к тебе на могилу ходить по субботам,
чтобы просто молчать, разговаривая с тобою...


Рецензии
эх
а всё так красиво
начиналось

Тома Козак   27.06.2019 21:03     Заявить о нарушении
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда.

Юрий Дулесов   28.06.2019 20:28   Заявить о нарушении
надеюсь
и верю

Тома Козак   29.06.2019 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.