Хиленький

Кому завидовать?
Девка-красавица,
Мне чужих миловать,
Да с тобой маяться.

Кружевной, даренный
Шарфик сей синенький,
Дом большой, каменный,
Только муж хиленький.

Сапоги стареньки,
Привезёт с лодочки
Василёк маленький,
Да бутыль водочки.

По земле стелется
След, снега латали,
И зачем девицей
За тебя сватали?

А была егоза,
Репы бы пареной,
Но глядела в глаза
И звала барином.

За щелбан уж прости,
Приложу к темени,
Не было зависти,
Не было бремени.

- "Жизнь – соль и сладости,
Горе поспешнице,
Принесёт радости
И тебе-грешнице.

Не судьба? – чудится.
Глупенький,  сиренький.
Потерпи, слюбится
И такой хиленький".
                (февраль 2011)


Рецензии