Даже небо

Даже небо плачет
        над Россией
Даже в сердце дождь
     бездомным псом
Отбирает крошечные силы
лижет в губы,
 машет мне хвостом
Ветер ты откуда
       к нам примчался
Разбудил забытую тоску
я не зря по городу скитался
На веревках обдирал треcку
Даже небо плачет
 над Россией
А душа куда-то
      рвется в даль
Изменить уже никто
         не в силах
Вековую русскую печаль


Рецензии