Пин-гвин...

"Пин-гвин" - поёт синичка
Весною за окном -
Она всего лишь птичка.
И веточка - ей дом.

Но галки разболтали,
Что чайки говорили,
Как будто там бывали,
Где лишь пингвины жили:

В далёком океане
Пингвины проживают,
И как в аэроплане
Там под водой летают.

Там белые торосы
И чёрные касатки,
Там ветры и морозы -
Зимою там не сладко.

Пингвины дружбу ценят
И тёплый бок родни,
Заботливо, без лени
Растят детей они.

Весне напоминает
Синичкина свирель:
Пигвины ожидают
И солнце, и капель.


Фото из интернета


Рецензии
Отличный стишок и фото - прелесть!
С теплом

Наталья Родивилина   19.04.2011 08:47     Заявить о нарушении
Cпасибо, Наташа!

Люмико   19.04.2011 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.