Поединок

Памяти великого русского
Поэта Михаила Лермонтова.


Жизнь прошла или только приснилась,
Отшумев, как в ущелье река.
Вот уж красное солнышко скрылось
За печальным челом Машука.

Зелье всыпано, загнаны пули!..
Время – вечность, отсчёт от нуля!..
Терпко пахнет грозою в июле
И предательским тленом земля.

Спелись песни, стихи отзвенели
На его искрозвёздном пути...
«Цель, Мартыш! – я давно на прицеле,
Мне от смерти теперь не уйти!..»

Будет мрак да загробная вьюга,
И уж дерзким умом не греша,
Упокоится пулею друга
Здесь его горевая душа.

Всё мрачней свод небес темно-синий…
Здесь Печорин с Грушницким вдвоём!..

И всплакнёт покаянно Россия
О несчастном поэте своём.


Рецензии
Прекрасные строки о ВЕЛИКОМ ПОЭТЕ!
С уважением

Валентина Дробышевская   28.04.2013 10:48     Заявить о нарушении