В чужом городе

Стоит чужой, в туманном смоге, город,
Бетоном и стеклом всё поглотя.
Меня, его, пронзает мрачный холод,
За сотни километров от тебя!

Он мне чужой, и он меня не любит,
Пугает миллионами машин.
Несутся и спешат куда-то люди,
А я бреду по городу один.

Я в паутине улиц жутко схожих,
Запутавшись, ловлю недобрый взгляд,
Ночных, прочь убегающих прохожих.
Я здесь чужой, и город мне не рад.

К его соблазнам стал я равнодушен,
И не прельщает свет его огня,
И каждый миг здесь тягостен и скушен,
И город этот чужд мне без тебя.


Рецензии
Одиночество в толпе,боль и разлука. Мне представились, благодаря вам, картины поздней осени, когда жизнь будто кончилась, а впереди - неизвестность.

И-Лия   11.02.2012 17:20     Заявить о нарушении
У меня было не так печально.
Спасибо!

Игорь Бахирев   11.02.2012 17:42   Заявить о нарушении